Pensando em abrir um bar ou restaurante?
Fique atento a questões básicas de legalização do estabelecimento.
“Um contador terceirizado ativo e regular no CRC pode prestar todo o processo de consultoria para a abertura da empresa e ainda auxiliar em planejamentos tributários, essenciais o sucesso do empreendimento”, explica Marcia Ruiz Alcazar, sócia-diretora comercial da Seteco.
Alguns passos a seguir são:
1- Registrar a empresa na JUCESP (Junta Comercial de São Paulo)
2- Emitir CNPJ na Receita Federal
3- Obter um cadastro de Contribuinte Municipal e outro na Secretaria da Fazenda do Estado para emissão da Inscrição Estadual
4- Ter um certificado digital para representante legal (e-CNPJ)
5- Solicitar Alvará de Liberação do Corpo de Bombeiros, Alvará de Funcionamento e Registro da Vigilância Sanitária
6- Escolher o regime tributário
7- Abrir uma conta bancária para o CNPJ que for constituído e aportar o valor do capital social.
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